Sonnenblumenkernauflauf

Ein Beitrag zur vollwertigen Ernährung. Sonnenblumenkerne sind reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. 

100 g Sonnenblumenkerne enthalten durchschnittlich 24 g Eiweiß, 55 g Fett, davon 63% mehrfach ungesättigte Fettsäuren, 11 g Kohlehydrate, 2685 kJ (635 kcal). 

Zutaten

200 g  Sonnenblumenkerne 
Zwiebel 
Paprikaschote 
Knoblauchzehe 
100 g Champignons 
100 g  geriebener Käse 
Salz 
Pfeffer 
Salbei 
Rosmarin 

Zubereitung 

  • Sonnenblumenkerne über Nacht in etwas Wasser einweichen. 
  • Zwiebel, Paprikaschote und Knoblauchzehe kleinhacken und in etwas Butter dünsten. 
  • Champignons und Sonnenblumenkerne dazugeben. 
  • Mit Salz, Pfeffer, Salbei und Rosmarin würzen. 
  • In Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. 
  • Bei 200 Grad ca. 10 Minuten überbacken. 

Copyright © 1995-1998 by Andreas Heidemann - Stand: Mai 1998
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